wp当前的主题不提供原生的自定义目录支持的解决办法

wordpress系统从3.0开始就已经添加了后台自定义菜单功能!但是现在还有很多主题不支持这一功能,在后台菜单栏提示:当前的主题不提供原 生的自定义目录支持。您可以用“自定义目录”小工具将您在这里创建的目录添加至主题的侧边栏。出现的这样的问题,首页导航无法显示分类目录,只能在侧边栏 显示,就很不习惯和美观了。我昨天也碰到这个情况,折腾了一个晚上,今天终于弄好了。

出现这个问题的几种解决办法:

1、可能是当前安装的主题不支持,版本过旧。帮表哥做得博客就是这个原因,开始不知道,就把程序卸了又装,折腾了一个晚上,连数据库都删除从新建了 好几次,经过几次的折腾,用萧涵seo博客主题测试,才知道是主题的原因,轻轻松松的换了个主题就好了,希望大家不要像我这么笨,真是折腾人啊。

2、在主题“functions.php”文件的“<?php” 与 “?>”之间添加如下代码:

if (function_exists(‘register_nav_menus’)){
register_nav_menus( array(
‘menubar’ => __(‘header Menubar’, ‘custom nav’)
) );
}

然后在“header.php”文件中用以下代码:

<div id=”nav”>

<?php wp_nav_menu(‘container=\’\’&menu_id=menu&title_li=&link_before=<span>&link_after=</span>’); ?>

</div>

替换掉原来导航的代码就行了。保存以上设置后再打开后台菜单选项页面,会看到如下显示